CURSO 2023 – 2024
PATIOS RESIDUOS CERO (VI Jornadas de la SALUD)
Justificación: El consumo de alimentos ultraprocesados para el pincho del recreo, además de ser una alternativa nada beneficiosa para la salud del alumnado, genera una cantidad de residuos excesiva, quedando los patios en muy malas condiciones. A pesar de tener papeleras y contenedores para separar la basura, muchos residuos terminan en el suelo lo que provoca que se las gaviotas y el aire los dispersen por fuera del recinto escolar y se contaminen otras zonas del entorno.
Objetivo: Promover una buena alimentación poniendo el foco en los pinchos saludables para el recreo, para reducir la cantidad de residuos que se generan y utilizar de forma sistemática los contenedores de reciclaje y la compostadora para que los patios queden limpios
CURSO 2022 – 2023
Desarrollado a lo largo del primer trimestre. Todos los productos finales están relacionados con la adquisición de hábitos saludables que repercutan en una mejora de la calidad de vida del alumnado y de las personas del barrio. Finalizamos el proyecto con la celebración de las V Jornadas de la Salud